Cours intensifs de courte durée

Les cours

UNDER CONSTRUCTION
ただいま改定中です

Conditions d'inscription à télécharger Les guides d'inscription suivants concernent les étudiants effectuant une demande de visa d'étudiant dans le but d'entrer dans une institution d'enseignement supérieur au Japon. Pour les étudiants cherchant à suivre des cours de courte durée, veuillez vous référer à l'onglet «Cours».

Télécharger les documents pour plus d'information détaillée concernant l'inscription.

Version japonaise   Version anglaise  
Japanische Version

Télécharger le PDF

  Englische Version

Télécharger le PDF

 
get adobe reader Vous avez besoin de Adobe Acrobat pour ouvrir les fichiers PDF. Si vous ne possédez pas encore Acrobat Reader, cliquez ici pour télécharger le programme.

Comment s'inscrire étape par étape

Envoi de la demande d'inscription

Regroupement et vérification des documents 	Notre représentant explique la procédure d'inscription et aide le candidat à regrouper et vérifier les documents nécessaires.Entretien	Un entretien est organisé entre un représentant de l'école et le garant de l'étudiant au Japon ou dans le pays où réside l'étudiant.
Période d'inscription	La taxe d'inscription s'élève à  30,000 Yen

Vérification et acceptation de l'inscription

Vérification des documents par l'école-L'école envoie ensuite le dossier des candidats ayant été acceptés au bureau de l'immigration du Japon.
Emission du permis de résidence (de la part du Bureau de l'immigration au Japon) :Le traitement du dossier au Bureau de l'immigration prend environ 3 mois.
Le Bureau de l'immigration envoie le permis de résidence à l'école.Au cas où la demande n'est pas acceptée, l'école informe alors le postulant sur les raisons du refus.

Paiement des frais de scolarité

Envoi de la facture (par l'école)	L'école envoie une copie du permis de résidence et la facture au candidat.
Überweisung-Der Antragssteller überweist den vorgesehenen Geldbetrag auf das Konto der Sprachschule
Paiement des frais scolaires(par le candidat) Le candidat doit effectuer le paiement du montant convenu.
Transfer du permis au postulant(par l'école)	Une fois la confirmation du paiement reçue, l'école envoie le permis de résidence original au postulant.

Emission du visa d'étudiant

Demande du visa d'étudiant pré-universitaire(auprès du consulat du Japon du pays de domicile)Le postulant fait la demande du visa d'étudiant auprès du consulat du Japon en apportant tous les documents nécessaires comme le passeport, le permis de résidence et l'autorisation d'admission de l'école.
	Il est conseillé au postulant d'en faire la demande au consulat du Japon le plus tôt possible puisque le permis de résidence expire après 3 mois à compter de la date d'émission.

Arrivée au Japon et entrée à l'école

Cérémonie d'entrée de l'école. Un test d'entrée précédant la cérémonie est organisé à l'école selon une date convenue.
	La cérémonie d'entrée a lieu :	Autour du 10 avril pour l'entrée en avril.	Autour du 10 juillet pour l'entrée en juillet.	Autour du 10 octobre pour l'entrée en octobre.	Autour du 10 janvier pour l'entrée en janvier.

Bienvenue à notre école !

Bourses

3 types de bourses sont disponibles pour les étudiants de l'école de japonais Kyoto Minsai.

Bourses du Ministère de l'éducation, de la culture, des sports et de la technologie (MEXT)

Durée : 1 an.Montant : 48.000 Yen par mois.Nombre de bourses : 2 par année.Candidats : Etudiants ayant déjà étudié 6 mois à notre école

Bourses du Comité de support de l'école de japonais Kyoto Minsai

Durée : 1 an.Montant : 30.000 Yen par mois.Nombre de bourses : 1 par année.Candidats : Etudiants ayant déjà étudié 6 mois à notre école.

Bourses de l'école de japonais Kyoto Minsai

Durée : 6 mois.Montant : De 10.000 Yen à 50.000 Yen par mois.Nombre de bourses : De 1 à 4 bourses par année.Candidats : Etudiants ayant déjà étudié 6 mois à notre école.

 

Condition Général pour les participants  1. Moyenne de présence de 95%  2. Démontrer un rôle de comportement modèle  3. Excellent résultats dans les test et examens.``Sélection par l`école`   L`école remet au bureau de L`Immigration les documents qui prouve la réussite de l`étudiant.

Copyright (c) Kyoto Minsai Japanese Language School. All Rights Reserved.