<短期>料理(肉じゃが・鶏そぼろ)体験(校外学習)
![](https://www.kyotominsai.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/5b6e20a3f8d7b302dd12ff8300c7714b-1-800x391.jpg)
先週金曜日(12/4)の校外学習は、「肉じゃが」と「鶏そぼろ丼」に挑戦しました。
肉じゃがは二種類作りました。
一つは汁なしの肉じゃがです。ジャガイモがホクホクしていておいしそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もう一つは汁ありの肉じゃがです。こちらも味がしみ込んでいておいしそうですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鶏そぼろ丼もきれいに出来ましたよ。
自分達で作った”和食の定番”の肉じゃが。是非、ご家族やお友達に作ってあげてください。(^_-)-☆