• 授業風景

<短期>食品サンプル手作り体験

今期最後の校外学習は「食品サンプル手作り体験」でした。

天ぷらとレタスに挑戦です!

 

まずは、レタス。

白い蝋をお湯の中に流し入れます。

そこに緑色の蝋を流し入れます。

二つの色が混ざると…、ほら!レタスの葉っぱみたいでしょ!

できた葉を丸めていくと、レタスの出来上がりです。

 

次は天ぷらです。

まずは、先生の説明を聞きます。

クリーム色の蝋をお湯に流し入れます。

そして、流し入れた蝋の上に海老のサンプルを乗せ、包むと「海老の天ぷら」の出来上がりです。

 

My食品サンプルと一緒に記念写真(^▽^)/

1月期の授業も明日で終わりです。
来期(4月期)もまた、一緒にいろんな体験を楽しみましょう!